L’olio monocultivar Rosalia e Beatrice è l’espressione massima di profumi e sapori della varietà coratina. Gli spiccati sentori di carciofo, oliva fresca, pepe, cicoria selvatica e mandorla amara, rendono la sua trama aromatica perfetta per condire ed esaltare ogni piatto.
L’alto contenuto in polifenoli presenti nell’olio lo rendono piccante e amaro in maniera equilibrata ed armonica. Il finale è persistente, intenso, erbaceo.
ABBINAMENTI
L’olio della monocultivar coratina esalta al meglio la sua personalità, i suoi profumi e la sua trama aromatica su zuppe di legumi, insalate, verdure, carni rosse, crudità e bruschette.
TIPO DI OLIO |
Olio Extra vergine di Oliva Biologico |
CULTIVAR |
100% Coratina |
CERTIFICATI |
ICEA BIOLOGICO operatore controllato IT BIO 006 PB 2969 |
ZONA DI PRODUZIONE |
Palo del Colle ( Conca Barese ) |
ALTITUDINE |
177 metri sul l.d.m. |
PERIODO DI RACCOLTA |
Novembre-Dicembre |
TIPO DI RACCOLTA |
Manuale con verghe, pettini e scuotitori meccanici. Si utilizzano grandi reti a terra per contenere e raccogliere le olive che cadono. Le olive raccolte vengono portate nell’arco di mezz’ora in frantoio dove la molitura avviene nell’arco delle 24 ore. |
ESTRAZIONE |
A freddo con impianto continuo a tre fasi. Processo non filtrato. |
CONSERVAZIONE |
Contenitori di acciaio inox sigillati a temperatura controllata, all’ interno del frantoio fino al confezionamento in latte da 5l,3l, 750ml e 100 ml |