OLIO ROSALIA E BEATRICE CLASSICO 6 LATTINE da 100 ml

Nasce da una sapiente miscela di olive della varietà coratina e ogliarola barese.

Eun olio di aspetto limpido di colore giallo oro con riflessi verde, dal sapore leggero e fruttato. Sprigiona sentori di oliva fresca e il suo profumo evoca la mandorla e il pomodoro verde.

Sapore dolce, con leggeri note amare e piccanti che si percepiscono solo in coda, quando non risultano più aggressive ma piacevoli.

ABBINAMENTI

Si presta ad essere utilizzato a crudo per esaltare senza coprire, il sapore delle pietanze delicate quali pesce, primi piatti, verdure lesse e carni bianche.

TIPO DI OLIO

Olio Extra vergine di Oliva Biologico

CULTIVAR

30% Coratina, 70% Ogliarola

CERTIFICATI

ICEA BIOLOGICO operatore controllato IT BIO 006 PB 2969

ZONA DI PRODUZIONE

Palo del Colle ( Conca Barese )

ALTITUDINE

177 metri sul l.d.m.

PERIODO DI RACCOLTA

Novembre-Dicembre

TIPO DI RACCOLTA

Manuale con verghe, pettini e scuotitori meccanici. Si utilizzano grandi reti a terra per contenere e raccogliere le olive che cadono. Le olive raccolte vengono portate nellarco di mezzora in frantoio dove la molitura avviene nellarco delle 24 ore.

ESTRAZIONE

A freddo con impianto continuo a tre fasi. Processo non filtrato.

CONSERVAZIONE

Contenitori di acciaio inox sigillati a temperatura controllata, allinterno del frantoio fino al confezionamento in latte da 5l,3l, 750ml e 100 ml