Nasce da una sapiente miscela di olive della varietà coratina e ogliarola barese.
E’ un olio di aspetto limpido di colore giallo oro con riflessi verde, dal sapore leggero e fruttato. Sprigiona sentori di oliva fresca e il suo profumo evoca la mandorla e il pomodoro verde.
Sapore dolce, con leggeri note amare e piccanti che si percepiscono solo in coda, quando non risultano più aggressive ma piacevoli.
ABBINAMENTI
Si presta ad essere utilizzato a crudo per esaltare senza coprire, il sapore delle pietanze delicate quali pesce, primi piatti, verdure lesse e carni bianche.
TIPO DI OLIO |
Olio Extra vergine di Oliva Biologico |
CULTIVAR |
30% Coratina, 70% Ogliarola |
CERTIFICATI |
ICEA BIOLOGICO operatore controllato IT BIO 006 PB 2969 |
ZONA DI PRODUZIONE |
Palo del Colle ( Conca Barese ) |
ALTITUDINE |
177 metri sul l.d.m. |
PERIODO DI RACCOLTA |
Novembre-Dicembre |
TIPO DI RACCOLTA |
Manuale con verghe, pettini e scuotitori meccanici. Si utilizzano grandi reti a terra per contenere e raccogliere le olive che cadono. Le olive raccolte vengono portate nell’arco di mezz’ora in frantoio dove la molitura avviene nell’arco delle 24 ore. |
ESTRAZIONE |
A freddo con impianto continuo a tre fasi. Processo non filtrato. |
CONSERVAZIONE |
Contenitori di acciaio inox sigillati a temperatura controllata, all’ interno del frantoio fino al confezionamento in latte da 5l,3l, 750ml e 100 ml |